|

美容交流:美容日记

 

在魔都,天气的变化完全采取随机模式,四季随机播放。

可怜肌肤到了25+修护能力已经差了很多,还要不停在不同气候环境切换。

皮肤遭受的考验堪比出差,所以需要更多的产品来呵护肌肤。

这次推荐的产品里面除了我一直在用的产品之外,还有新品,我其实很喜欢更换产品。

我个人觉得新产品代表新科技,往往会更加有效,尤其是像我这种轻熟肌肤,更需要依靠高科技来让肌肤不要衰老。

我的肌肤以前是有祛斑需求,现在除了斑之外,我还有去痘印的需求。

倩碧的这款双星淡斑精华,就是目前的最新品,相信大家已经在各个广告媒体看到了它的身影。

之前我用过单管的淡斑精华,这次双星淡斑精华要多了一管绿管,淡斑的白管部分就不多介绍了,因为旧版其实是一样的,主要说说绿管。

绿管是京都玉露,起到的是镇定舒缓的作用,利用茶氨酸抗过敏,这个主要是针对敏感肌以及痘痘肌的,这也是为什么我会买这款新品的原因。

我现在问题最大的不是斑点,而是每个月都会长痘,所以这款消痘的效果比较好。

拍合照的时候,我的额头上长了超级大的一颗痘痘,有点肿起来了,不过用了第二天痘痘就消下去了。

所以我对这款倩碧双星淡斑精华还是要点赞的。

眼部护理也是我护肤的重点,其实很多姑娘25+开始,甚至是25岁之前,眼部就有很明显的细纹了。

这非常暴露年龄,尤其是我属于眼睛比较大的,就比别人更加容易出现这个问题。

所以眼部的保养我也特别重视,一旦发现苗头不对,就要开始遏制这个趋势了。这次入手的是来自美国的贵妇眼膜——VIIcode夜间氧眼贴。

我的眼部细纹主要在卧蚕下方,人家说卧蚕是可爱的代表,但是可爱如果有了年轮,那么就变成惊悚了。

这款眼贴膜粘力很足,而且凝胶状的精华摸起来很水润,在脸上贴8个小时过夜完全没问题。正好适合我这种11、12点才睡,早上七点多才起床的上班人士了。

睡觉的时候都粘得牢牢的,一盒下来,眼部问题有很大的改善呢。

这个的效果感觉比我一晚上涂一层厚面膜,然后用蒸汽眼罩的效果要好。

VIIcode夜间氧眼贴大概用了一个月,就能够看到细纹明显少了很多,即使平时睡得晚,第二天眼部状态还是很好,而且能够紧致眼部肌肤,预防泪沟加深。

眼部问题得到了控制,只有显得可爱的卧蚕,感觉出门更有自信了。

基础精华的部分还是推荐兰蔻小黑瓶,之前已经空了2个100ML了,好用真的是不停回购,现在家里还屯着4瓶30ML小黑瓶呢。

年龄超过25+之后,护肤品的营养就不容易被肌底吸收,所以我现在几乎离不开小黑瓶,好几次想着要试试别家的肌底液,最后还是没有换。

大家也都知道,小黑瓶单用也可以用,如果是20岁刚出头的姑娘单用就可以了,像我这样的,就要后续叠加其他功能类的精华了。

取用方便也是小黑瓶的特点,旋转后的瓶盖会突起,突起的部分其实是利用开瓶的动作吸取瓶子里面的精华液,这样打开瓶子后一按压就有精华可以使用了。

好用真的不是靠数据来证明的,能证明的其实是每次都回购。

这还是当初拿着大瓶拍的照片呢,一直用到现在了。好用不需多说~

科颜氏的这款高保湿霜是因为口碑+外貌入手的,最近的天气冷的时候干燥,热的时候也干,明明上海是湿冷的天气,但是在最近的反复中变得越来越让人无法捉摸了。

所以入手了科颜氏高保湿霜,不得不说质地真心是水润,没有粘腻感,而且水润度很持久。

这次入手的是林俊杰设计的限量版「勇敢爱 BRAVE NEW LOVE 」,限量版销售的部分净利润将会用于帮助留守儿童,给他们捐书,我觉得非常有意义,产品好,而且能够为公益做贡献,我觉得这样的形式很棒。

补水很好,而且用吸油面纸,根本没有一点油,绝对满足单纯要保湿目的的护肤人群。

漂亮的罐子,真的好喜欢呢。

之前提到我是有斑的肌肤,其实这都是以前不注意防晒的原因,现代肌肤除了日光造成的伤害,还有雾霾,虽然到了春天已经几乎不再会出现这样的天气了,但是其实空气还是非常糟糕。

兰蔻这款轻呼吸防晒隔离霜,除了传统的PA+++、SPF50帮助隔离UVA、UVB之外,还能防护XL-UVB,要知道XL-UVB可是能够穿透到真皮层的。其中含有的印度辣木,它能够很好得抵抗污染,让肌肤与魔都的脏空气隔离。

作为一款防晒隔离霜,不油腻也是很重要的,最讨厌防晒产品油油的了。

日常使用,小小的一支,补涂也非常方便。

在春季护肤,最后要说的是补水了,JUNEJACOBS 尊积帕橙花保湿喷雾是最近的一个丝芙兰引进的品牌。

据说是彼得罗夫的兄弟品牌,这瓶是丝芙兰给到的中样,尝试了一下,我觉得味道上要比欧缇丽的皇后水好闻,也不知道为啥大家都说欧缇丽的皇后水好,但是我偏爱这款的味道。

这款JUNEJACOBS 尊积帕橙花保湿喷雾喷头有点弱了,没有欧缇丽或者是雅漾的好,喷出来的水比较粗狂,建议用在护肤前的保湿,而不是化妆后再用。

好闻的橙花味道,能够焕醒困倦的肌肤,不含酒精的配方,适合全天补水,不得不说补水的即时效果帮帮哒。

中样的大小,感觉跟小瓶的欧缇丽皇后水差不多大,携带非常方便,日常仍在薄薄里就可以了。

以上就是最近在用的护肤品了,欢迎大家和撑撑交流护肤心得。微博@小撑撑yukazhang


检举 分享到:
3条回复
2016-03-24 17:52:47Haruka32重度依赖者
契尔氏的面霜种草好久惹~~~~~
  • yukazhang 那个保湿不错,而且不黏,很舒服,但是说到修复作用,就没有2000多的面霜好用了 2016-03-31 11:35:47回复该评论
2016-03-08 22:31:30风微凉
铅笔这个有点想试试了~
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码