|

美容交流:美容日记

 
 三月里来春暖花开,尽管魔都还是时冷时热的,但真正的春天已经慢慢走近我们。春季本是肌肤易敏感季,气温由低变高换季时节也是很容易诱发肌肤敏感的,就连女明星舒淇都在微博发了求助帖,想要快快跟过敏“分手”...与其到敏感已经发生再去拯救,倒不如想一下如何才能预防肌肤敏感呢?
我有妙招,如下这三个步骤要记牢,今天fiof就来跟皮肤换季时易敏感的妹子聊聊如何预防肌肤敏感。

No.1    清洁还需兼具保湿滋养
No.2  护肤还需温和+无添加+持久保湿
No.3  365天都不要忘记肌肤防护


首先来看一下我为换季时节准备的抗敏,保湿,防护美肤军团,都是耳熟能详的口碑单品,估计眼尖的小伙伴一眼就能辨认出来~~
从左到右分别是欧舒丹乳木果蜂蜜味沐浴啫喱,雅漾恒润保湿水,Blackmores VE面霜,雅漾日间隔离乳,EVE lom护唇霜。


接下来我会跟大伙分享这三个要记牢的抗敏步骤,会带入上面好用单品分享喔,快来围观吧~

No.1    清洁还需兼具保湿滋养

肌肤脆弱易敏感的季节里,清洁要格外注意。洁面我们已经讲过多次,选用温和低泡的洁面或是干脆可以免洗的洁面来降低对肌肤的刺激度。
今天我们就来讲讲身体清洁,进入春天,很多朋友会感觉身体干痒难受,其实一方面是没有及时涂抹润体乳,另一方面是忽视了清洁问题所导致。
都市生活让我们养成了每天洗澡的习惯,可是洗澡时究竟你们是用什么产品清洁肌肤呢?清洁次数又是怎样的呢?
如果你用皂类或含皂基的沐浴清洁产品就要注意了,一定不要每天使用!肌肤本身有一层皮脂膜,如果每天用这类清洁度过强的产品,皮肤只会越来越干燥,也就越来越瘙痒。
正确方法:如果你每天沐浴的话,最好选择啫喱状沐浴产品,这类沐浴产品质感温和不会过度清洁,即使每天清洁肌肤还是一样润润的。如果一定要使用皂类清洁产品,一周清洁次数请不要超过3次。

推荐单品:欧舒丹乳木果蜂蜜沐浴啫喱
宠爱理由:这是一款可以全天候滋养保湿肌肤的一款沐浴啫喱,金黄色质地真好像是蜂蜜一样,乳木果+蜂蜜两大滋养保湿优质成分添加帮助肌肤温和清洁,同时保湿滋养肌肤,远离刺激伤害,即便是每天使用也不会感觉到干痒。啫喱状沐浴产品最大的好处就是低泡刺激性小,非常适合干燥敏感肌肤。



No.2  护肤还需温和+无添加+持久保湿

春暖花开换季时节,护肤上最好选用温和低敏度的单品。
进入3月份fiof就把化妆水和面霜还有护唇膏都换成预防过敏的温和产品咯,护肤上我最重视的就是这三样单品。
化妆水是清洁肌肤后首先补充的能量,如果成分过于复杂或是有酒精香料神马的,就很容易引起肌肤泛红发痒;
面霜是锁水保湿滋养肌肤的,也是锁住之前所吸收养分重要的一步,如果里面有酒精或是香料等,同样对肌肤非常不利。
护唇膏是因为我经常涂抹唇彩,本身唇妆对于本身唇部肌肤就是一个负担,如果之前涂抹的润唇膏再是成分复杂的,那唇部无形中也就增加很大敏感风险(比如说唇炎,干裂,硬皮增多)。

聊聊化妆水~~
推荐单品:雅漾恒润保湿化妆水
宠爱理由:这是一款敏感干燥皮肤必备的化妆水,不含酒精香料,含可以舒缓,降低敏感度同时保湿肌肤的雅漾活泉水,同时含透明质酸帮助肌肤锁住水分。其中的植物萃取精华可以修复缺水肌肤,重建保湿屏障。
妙用方法:这款水容量是300ml,足够多,不妨每周可以拿来泡一次纸膜。方法很简单,选择质量好些有厚度的化妆棉,充分浸透棉片,然后从中间撕开,当面贴膜一样敷上5-10分钟即可,坚持做补水效果事半功倍。


质感温和无刺激,非常适合敏感干燥肌肤使用,充分补水保湿,让肌肤远离干燥泛红发痒。


使用前后水分值如下,可以保证肌肤水油平衡。



聊聊面霜~~
推荐单品:Blackmores VE面霜 
宠爱理由:这款霜又被称为“冰冰霜”,据说它是范冰冰护肤宝典里必备单品喔!它成分天然(维生素E,维生素A,杏仁油和鳄梨),都是可以帮助肌肤滋养保湿抗衰老的优质成分,不含酒精香料,敏感肌肤可以安心使用不会有任何刺激性。性价比是蛮高的,百元以内50ml的容量,早晚用一个半月足够。


质地为白色乳霜状,没有任何味道,延展性特别好,丝毫不粘腻,容易吸收。



即使在刚涂抹后的手背上附上吸油纸,也没有油脂吸出,可见吸收效果非常好而且没有油腻感。



聊聊护唇膏~~
推荐单品:Eve lom 护唇霜 

宠爱理由:这款护唇霜是我今年2月去美国旅游时带回来的,质感冰冰凉凉润润,丝毫没有黏腻感。早晚我都会使用,我更喜欢晚上用它,涂厚厚一层做唇膜使用,持久保湿滋养唇部肌肤。fiof唇部很干燥,特别容易起皮,自从使用它以后,再也没有起皮干裂的情况,第二天早上起来唇部还亮亮润润的。



No.3  365天都不要忘记肌肤防护

不知道小伙伴们是不是365天都做肌肤防护,无论是哪个季节,无论在什么场合,肌肤防护都是非常重要的,只是夏天要格外注重防晒一下。春季里气温回升,细菌战斗力逐渐恢复,合理的肌肤防护可以让肌肤远离细菌污染和紫外线侵袭,避免泛红发痒等过敏现象出现。

推荐单品:雅漾日间隔离乳
宠爱理由:敏感肌肤必备防护产品,30倍的防晒指数,一年四季都可以使用。质地清润,延展性很棒,涂抹顺利没有搓泥现象,不会给肌肤造成任何负担。
无香料,无色素,无酒精,不会给肌肤造成任何负担。预防城市污染和紫外线引起肌肤干燥,暗沉,老化问题。抗污染,抗UV,改善并增强皮肤屏障。


质地稳定,清爽无油腻感,肌肤使用后感觉清爽无负担,一年四季都可以使用。



不知道这重要的三个步骤小伙伴们都记住没有?想要预防肌肤敏感就一定要按照去做哟,好好爱护肌肤,它才会回馈给你最好的状态。希望阅读此文的每一个小伙伴们都可以顺利跟“皮肤敏感”四个字说拜拜,谢谢关注!

检举 分享到:
2条回复
2016-03-24 17:51:44Haruka32重度依赖者
敏感真的很讨厌啊,面霜种草惹!!
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码