|

美容交流:美容日记

 
白如白牙热情被吞噬,白如白蛾潜回红尘俗世。红是朱砂痣烙印心口,红是蚊子血般平庸。一首《红玫瑰》和《白玫瑰》用国语和粤语分明唱出了张爱玲这三个字。乍暖还寒的3月有点青黄不接的味道,不管是“朱砂痣”还是“床前明月光”终究还是那句“得不到的永远在骚动",对于肌肤需求亦是如此,美白的想要保湿,保湿的想要抗老,苛求那些不完美。而当白玫瑰遇上红玫瑰,总有那么合拍的组合。

初春时节还是主打抗敏,像我这样不是敏感皮,可以适当地选择一些加强肌肤抵抗力的产品。

日间组合。

晨间洁面:后 拱辰享

这是一只很耐用的洁面,已经伴我走过三场Routine依然不到。零缺点洁面,不赘述了,就是值得买买买的。
这张配图叫做“来自星星的你们”,这是我最近很喜欢的两个韩国品牌,玉璨稍后也会有介绍。

晨间水:羽西 灵芝水精华

结合了菁华油和灵芝水的单品,补充肌肤流失的水分和油分,水油同补的概念已经是大势所趋,特别是25岁过后的年龄,上粉以后鼻头会有起皮,明明曾经我还是混合皮,说好的T区偏油也有这么一天。比一般的化妆水要浓稠,我直接做水和精华一步到位。用化妆棉厚厚涂一层,质地有点啫喱,但是好在很好吸收,并不会黏腻。具体报告在这里!

眼部:雅诗兰黛 ANR眼部精华
ANR这个系列也是爱的离不开,不爱的觉得平平,我是前者,因为一次肌肤问题的爆发爱上的ANR,温和的使用感,强大的修复力给我安心的保证,自此,ANR这个系列不管有什么新品都会试试,而且很少失望。
晨间乳液:雅诗兰黛 红石榴双萃乳
又是一个双态结合的产品,红石榴系列主打去黄气,冬天用完了晚霜,春天开了日霜,石榴水和人参乳的结合,用前摇一摇,质地很轻薄,结合了一半的水流动性也好,不会给白天的护肤带来过多的负担,我是直接倒在刚才擦精华水的化妆棉上全脸擦一遍,然后再用手擦一遍。浆果的香味很好闻,两款红色系单品都是很有[元气]的FU。
最后会擦上带防晒值的BB就可以出门啦~(我用的是艾杜莎的,无敌好用,算是彩妆范畴,我就下次给大家安利彩妆Routine再来介绍。)

夜间组合。

晚间卸妆:Fancl 卸妆油
比一般的油略厚实一些,跟艾天然那个差不多的质地,卸妆力超级好,乳化也速度,全脸两泵搞定,用的飞快的一只,飞一般的卸妆速度就是她的优势,很多人很喜欢这一只,的确没有不爱的理由。无添加的理念还是业内独树一帜的,不过相比我的新欢Covermark还是在洗后的舒适度上缺了一点。这款只能说洗后不干,不能做到洗后更舒润。(不过CM的卸妆速度不如这只)
晚间洁面:Bosica 氨基酸洁面

Fancl北美线,一路小清新,不同的是保质期方面要更长一些。超级完美的氨基酸洁面,比她泡密的没她温和,比她泡多的没她泡细,比她温和的没她清洁力好,比她清洁力好的又没她保湿!总之就是近期很爱用的洁面,完全Get到我对洁面的所有Point,清洁力算是氨基酸系里很好的了,而且泡也有日系那样细密的状态,最重要,洗后脸滑滑的!爱爱爱!
晚间水:羽西 灵芝水精华(同上)/雪肌精 纯怡

雪肌精这款主要用来泡水芙蓉,春季开始越来越注重美白这个问题了,纯怡是针对压力造成的暗沉,一如既往地酒精味,但是不会过敏(至少我没过敏)很多朋友问我酒精味那么大会不会不够温和啊?过敏的人是不是不能用,举个简单的例子,花生和鸡蛋都是过敏原,但是鸡蛋过敏的人可以吃花生,花生过敏的人一样可以吃鸡蛋,并不冲突。过敏肌肤要避开自己的过敏原,而且现在护肤里很多都是变性乙醇,温和度是有提升的。不要被气味吓到就能见识美白效果了。敷完就能看到的透亮,当化妆水简直白瞎,泡纸膜就是妙手回春般美好。白开水的质地敷后需要加精华,我用精华油,所以并不觉得干。不愧是美白最快的单品榜榜首。建议大家买她家纸膜,很省水。

晚间精华:724 夜精灵
起皮的夜晚就靠她来抚平干燥的起皮,修复抗敏的过程也有她的功劳,秋天就开始用的精华油,也是三届Routine的老臣了,快见底了,买了HABA的SQ接档,年过25就离不开油类护肤了。
眼部:雅诗兰黛 ANR眼部精华(同上)
晚间面霜:Lamer 精华乳霜
绵柔的质地,不需要乳化更方便,修复级面霜的鼻祖,至今为止还是世界上最有名的修复面霜之一,用来对于肌肤问题频发的春季再合适不过了,痘痘问题可以用,干燥起皮也可以用,搭配美白可以用,搭配抗老也可以用,简直就是万能的面霜一枚,使用感也是一分价格一分货!

晚间面膜:雪花秀 玉璨/雅漾 修红睡眠面膜

涂开以后是这样的,等待20分钟的样子会干掉,然后就可以由上往下揭开

雪花秀玉璨是撕拉型的清洁面膜,不去黑头,但是可以让肌肤整个变得明亮清爽,用在精华水和乳液后,厚涂一层,等30分钟,揭开,除了一般清洁面膜可以带来的光滑感还有去黄气的效果简直太爱!算是撕拉里比较温和的款了,雪花秀真的是最近很爱的品牌,也是很少踩雷的牌子,而且容量大,特别实在。
雅漾 修红是睡眠面膜,质地很润的,有点油,不过毕竟要过夜嘛,然后人家专为敏感皮设计,敏感皮会干一点,所以混干皮可以试。刚好我也有红血丝问题,算是轻度的敏感状态吧,虽然略厚实的质地,但是添加了去红成分,所以很清凉,慢慢会有凉感上脸,特别舒服,包括一直清理黑头造成的鼻翼的泛红也可以一并修复。不过效果没那么快,用了两周还是有泛红的,脸上的要好一点。春季这样的特殊时期,普通皮或者轻度的敏感皮其实也可以试试这样温和系的单品。

最后是身体护理部分(一起拍的是氨基酸系的两个洁面,boscia上面介绍过了)

为什么说是身体部分?MUJI分装瓶里我装的是依泉的氨基酸洁面,蓝色超级大瓶来自福袋,日期不太好了,年中就要过期,好死不死还是400ml!而且瓶口已经不太好了,所以机智勤劳勇敢的我就自己配了压瓶,用起来更方便。我把这款当做沐浴来用,泡沫不算太多,不过洗后超保湿!这点秒杀开架沐浴乳,毕竟人家是氨基“芯”。算是拯救鸡肋吧,洗脸的话味道有股依泉特有的香,个人觉得有点过,洗澡就好接受很多,配合MUJI搓澡巾真的是怎么洗怎么滑溜~

馥绿德雅是RF80是我最近在用的头皮护理主打压力性防脱,植物配方很安全,一周一只,用了一个月下来脱发真的有减少,洗头的时候特别明显。更多效果要等一盒3个月的疗程完成才知道。


[伪素颜]彩妆Routine分割线

最近听说大家都改名叫宋太太了,正牌宋太的发型和妆容包括代言的某牌也是有实实在在地红了一把。不敢说是仿妆,我知道我手残,就分享下在用的几件日常彩妆Routine,工作中不需要明显的妆容,就是[伪素颜]就好。

艾杜莎 BB
包含了半瓶的美容精华,所以异常好推!持久度也不错,BB最怕的时间一长就暗沉,这款不太会,防脱妆效果般,不蹭的话6小时没问题。使用感好,比粉底要更不易卡粉,然后上妆也快速,非常适合忙碌的早晨。
Benefit丰眉膏
自然天生浓密的眉毛会让人看起来精神不少,可以不画眼妆,绝对不能不画眉毛!论眉毛的重要性(此处省略一万字)

直接看对比吧~我眉毛够黑够浓,不过修剪后难免会有些部分比较淡,所以眉峰的加强就靠它,完全宛若天生的自然感是伪素颜的利器
美宝莲 海绵头遮瑕
红透半边天的遮瑕神器,白菜啊~比IPSA更润,150色很适合遮盖黑眼圈眼袋什么的,还有个粉色可以做局部高光,不会卡眼部细纹,大写的好用,人人都应该有一只!
P&J 蜜粉
瞬间柔滑妆容,雾面肌必备,控油一般,保湿还不错,所以定妆效果一般般吧,不过细细的光泽我很喜欢,所以还是习惯妆后压一压~
Benefit 胭脂水
取自罂粟的红,玫瑰味很好闻,润唇膏以后直接涂一层,从唇部透出来的好气色美呆了!
雅诗敦 真细胞水
补妆必备,春天会有点脱皮,带妆也能喷,和细胞液是100%Match,所以比矿物水要好吸收很多,不需要擦拭不会破坏彩妆~小小的随身包就能装啦~

本期Routine就是这样的啦~其实好几个也快空瓶了很快的很快就会有下一期咯

Bye~

检举 分享到:
2条回复
2016-04-04 12:32:17风微凉
看到说去黄很長草!!
2016-03-29 17:55:12Haruka32重度依赖者
长草雪花秀!
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码