|

美容交流:美容日记

 

一眨眼,上海就入梅了,少说也要有半个月要在滴滴答答的湿润里度过,出来拼袜子拼内裤数量,更应该心怀阳光,心灵鸡汤是黄梅天的生活必备,肌肤呢?

闷热潮湿的黄梅季节好像多一点反复的步骤都会让肌肤变得闷热不透气,像是窒息。夏至已过,夏季护肤已经拉开正式序幕,过了刮油水的年纪,对于夏天似乎不那么烦恼了,修复是夏季Routine的主要环节。

白天:

缤若诗碳酸洁面——minon保湿液——兰蔻小黑瓶—— HR能量液—— HR绿宝瓶眼部精华——IPSA防晒

缤若诗的洁面是本期Routine最惊喜一款,百元不到的价格,无比细腻的碳酸泡沫,唤醒黄梅天没有精神的肌肤最适合不过,摇晃,按压就能出现细腻的泡沫。厚厚的覆盖在脸上,也不会马上消失,很密实,按摩的同时感受碳酸释放的能量,洁面后的肌肤清爽无比,鲜活的一天的正确打开方式从碳酸洁面开始。

Minon是敏感肌的专属,从面膜爱到了水乳,水的值机比较厚实,有点类似啫喱,涂开又变得很水感,安安静静地做好保湿这一件事,不多不少,总是需要这样一瓶出色的配角,这样的夏天才够完整。

HR绿宝瓶是明星系列,能量液,精华液的质地,透明,滑腻的手感,充满了藻类的分泌物的感觉,上脸很好吸收,比起minon来说算是高级能的精华水了,核心成分和绿宝瓶一致,高级能水的质地更清透,拍拍拍,拍进去的胶原,对于受损的肌肤,比如最近爆的小痘痘,晒后的闭口,都有很好地镇静和加速修复代谢作。上一期的Routine就有安利过。精华用完了,高机能液还在!

兰蔻小黑瓶作为精华肌底液,蛋清质地很适合夏季的护肤诉求,也很符合鸡汤这个主题,补充肌肤所需的养分,温和不霸道的方式是护肤中最得人心的。也是小黑瓶畅销多年的原因,绝大部分肤质都可以使用,而且都可以看到阶段性的功效,万能的搭配方式也给了囤货最好的理由。

晨间的最后一步交给裸肌防晒,IPSA这款我之前就有安利过,还特地跟我旧爱ELIXIR做了对比,清爽度更好,入夏以后这款会更舒爽一点

晚上:

covermaek卸妆乳——IPSA舒缓洁面——minon保湿液——兰蔻小黑瓶—— HR能量液——HR绿宝瓶眼部精华——minon保湿乳

IPSA舒缓洁面是这几个月新入手的,被敏感折磨的有点害怕了,所以最近几个月都在鸡汤式护肤。无味的泡沫可以打的很细腻,清洁力比早晨的碳酸要给力,干净不干燥的清洁方式,可以中和掉晚上卸妆产品的残留,把致敏的可能降低到最低的清洁品,我推荐这一只。

其他的步骤和早晨一致,防晒换成了minon的乳液。说是乳液更像是啫喱,吸收很好,最近天气湿热,体内湿气堆积,在脸上会爆发很多小痘痘甚至湿疹,乳液的选择上谨慎再谨慎,温和不会出错的minon就是靠谱的选择了。跟之前说过很喜欢的珂润很像的定位,不过这款乳液更薄一点,更加适合梅雨季节,面霜质地会腻一点,乳液就比较清爽了。

周护理:

一周2-3片面膜




面膜还是之前的果冻,皇后面膜是我最近最喜欢的,精华液质地不会太厚,补水+轻微的补油可以帮助肌肤水油平衡更好。

而且棉纸特别舒服,有点弹性,厚实,可以完美贴合脸型。价格也算开架中性价比比较高的。

梅雨季节的鸡汤式Routine就是这样啦,除了注意护肤,还要多饮一些排湿的饮料,比如薏仁和山药这些,才能保持皮肤光滑健康。

来,干了这碗鸡汤!

检举 分享到:
1条回复
2017-07-03 13:23:32风微凉
面膜我也喜欢用这几款,经常补补水也够了其实~
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码