|

美容交流:生活日记

 

出行的包在于简单,万能,适合当地气候。那么一起翻包行动吧

基础护肤

洁面——科莱丽洁面啫喱

乳液——娇韵诗恒润奇迹保湿乳霜

防晒——欧珀莱烈日

目标城市是程度,气候相对魔都要清凉一些,所以清洁选择了温和度清洁度都比较适中的科莱丽洁面,30ml的容量也足够4天使用。乳液部分注重保湿,一支恒润奇迹保湿乳霜就能救干燥肌肤与水深火热。晚间会用到面膜所以省略了化妆水这个步骤。防晒是必须的,外出游玩必须给力的防晒才能不晒黑,欧珀莱烈日就是首选,质地轻薄不搓泥,防水防汗都超强,吃火锅都不怕!

说完基础护肤,说说怎么用有限的工具画个美美的妆更加上镜吧。

隔离——兰芝紫隔(装在倩碧的小罐子里了)

腮红——CANMAKE花瓣02号

睫毛膏——美宝莲芭比

粉饼——CPB O10色

隔离对于底妆来说可以帮助提升持久性,我的底妆精简为隔离+粉饼完成。CPB这款粉饼质地软糯,非常贴服,遮盖力也不错,试用装都自带粉扑出门旅行很省地方。

腮红是提亮气色的好方法,CANMAKE02这块可以刷出粉色也可以刷出橘色,非常百搭,开架之王,貌美的也是不要不要的。睫毛膏是点睛之笔,最近在用的美宝莲芭比就很不错,温水卸妆不用单独携带眼唇卸,嫁接式可以刷出小扇子一样浓密的睫毛。当然我还带了眉笔和棕色眼线笔,眉笔是BEYOND的,眼线笔来自DOLLY WINK都是常用的,之前彩妆贴也出现过。

然后就是工具篇了,棉签是必带的,可以利用吃的糖的小罐子,正好是棉签长度,随身携带更方便

化妆棉可以用小的布袋子装一些,湿纸巾是方便路边小吃,到了成都必须吃吃吃吃吃吃!

然后说说万能的东西啦,没错,就是眼霜,可以修改画错的妆,不用重新再画,节约不少时间。使用方法就是用棉签沾取,直接擦就好。眼影眼线什么的都可以擦去。眼霜的温和度也好,所以不会刺激肌肤。另外眼部干纹可以用眼霜打底后再上粉,干纹隐形也不易脱妆。当然还可以作为保养品眼霜来用,这个是她的本职。

我的这支是IBUKI的,有少许润色效果,粉色乳液质地,非常舒服,这个系列我都很喜欢!

然后出门我会带一些固体酒精,洁癖患者,请忽略我。

边上玛丽黛佳的黑蕾丝是小镜子,补妆什么的可以用到。

包里带什么?

润唇膏——依泉

唇膏——VISEE

护手霜——瑰柏翠意大利红橘

吃香的喝辣的不免嘴唇上火,润唇膏必带!为什么带唇膏?只选意见化妆品来提升气色,那就必须是口红了,腮红,口红两用,还有用她当眼影的牛逼哄哄的用法,多用途是一点,另外这款显色度水润度都好,一擦上色,拍照必备好气色

护手霜小小的随身带,是种习惯了。

面膜——森田药妆

蒸汽眼罩——花王

面膜带的是补水超级棒的森田药妆,怕上火,肌肤的保湿一定做好。眼罩是飞机上用,早班机不像一天倦容,用这个眼罩就好,40度蒸汽非常舒服,简直就是值机神器。

防晒霜——雅漾小金刚

伞——蕉下

最后外出自然重中之重就是防晒,说完面部不要忘记身体!出门涂防晒霜,扁扁的小金刚可是无孔不入,包里一点空间就能容纳她,补擦也方便。然后就是红遍大街小巷的蕉下拉,连大妈都选她了,具体多好用?我感觉还OK啦,比一般遮阳伞要遮光度好一点是真的,号称的防御99%以上的紫外线,我也希望这是真的吧!重量倒是真的很轻,包里放着软妹子也不会拿不动。

收拾好包袱,下好地图,心已经飞去成都啦

下回见!


检举 分享到:
2条回复
2015-09-14 11:42:56葵葵Aoi
耶嘿~不错不错!旅行包神马的可以参考 哈哈哈那个VISEE的唇膏颜色好美!!
  • icezhenzai 对的,那时候买了两个很艳丽的颜色,超级显色,拍照美美美 2015-09-16 11:44:56回复该评论
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码