|

用户空间

美容日记

时间真快,距离上次推送TOM FORD眼影盘试色竟然快1个月了!努力把唇膏的试色也做好啦。顺便带新朋友一起来认识一下TF家的唇部彩妆系列。


先来一发大合照


论美貌还是要数金灿灿的方管唇膏

LIP COLOR


俗称黑金系列
也是最基本的唇膏系列(大陆专柜有售)
质地:奶油(Creamy)


推荐指数 ★★★★

我的第一支TF唇膏。如果你爱红唇,那就不能错过这一支!每家都会有自己的红色,这支带一丢丢蓝光感觉,主要质地很喜欢,奶油、服帖。可以时髦,可以复古,气场强大。


左下是饱和,右下稍微抿掉了一层



推荐指数 ★★★★

这种颜色基本就是写了我名字的颜色,必收啊!限量色来的,现在应该很难买到了,扣一颗小星星。依旧要赞一下唇膏的服帖度。



推荐指数  ★★★

非常重口的一个姨妈色,薄涂比较柔和,可以出门。涂饱和就是要吃人的女巫啦!同时,也是气场max的颜色,就看怎么搭配驾驭了。不过这款有点不好涂匀,肉眼看还好,拍照的话很明显。


照片略亮了一点,实际接近手臂试色



推荐指数 ★★★★

以往推送介绍过,之前是限量色,后来改名Richard加入Lips & Boys系列。乍看是裸色系,实际还是有一些红感的,所以不会很吃土。气质色一枚!




推荐指数 ★★★

这支应该是限量,并且质地与上述的黑管不同,是亚光的,质地依旧柔滑,但看起来会感觉比较干,嘴巴感受还可以。看功课时以为是手臂试色那种深粉色,但实际上嘴跟自己的唇色还蛮接近的,没有看起来那么深。

颜色粉中发白,黄皮慎用


LIP COLOR SHINE


虽然也是长成黑金模样,但“身材”有差
细长的就是shine系列(目前大陆专柜没有)
质地:水润


推荐指数 ★★★★★

这系列质感很好,不过我只收了最热卖的一个色号。因为YSL家SHINE我买了很多,TF在颜色上没有更戳中的。这支willful很提气色,浓淡皆宜,厚涂遮盖唇纹棒棒哒,灰常推荐!


左下饱和vs右下薄涂


LIPS & BOYS


就像一家三口 O(∩_∩)O~
最左就是“男朋友”系列,实物非常迷你
(大陆专柜有部分颜色)
质地:不同色号略有差别


推荐指数 ★★

很不适合亚洲人的一支粉色,质地也略干,不易涂匀。恩,我是冲着名字去的!


真的不要轻易尝试



推荐指数 ★★★★

非常推荐的一支较为日常的姨妈色,质地比上面一款好很多,跟黑金系列差不多。“男朋友”系列其实蛮适合喜欢买唇膏的人,量少,颜色多。


适合搭配轻熟或气质妆容


PATENT FINISH LIP COLOR


气垫唇釉
妆效让我非常喜欢!为了拍照涂了都不舍得擦 XD
质地:釉光


推荐指数 ★★★★

TF今年出的气垫唇釉真的非常美!每款颜色都很赞!并且妆效是我手头所有唇釉产品中最持久的(因此也很难卸)。颜色饱和度高,有一点点小黏(视乎涂抹的量),味道很想吃(笑)。唯一不好就是设计!!要按几十下才出来,用量很不好控制,此外毛毛头设计,真的不太卫生,所以扣掉一星。【从前文中搬过来滴 (*^__^*) 嘻嘻……】


左下厚涂vs右下薄涂



推荐指数 ★★★★★

这个颜色超美!涂饱和是不老气的红色,但底色中带有玫红色调。我的本命色!很显白。


右下是用纸巾压掉釉光后的薄涂效果


LIP CONTOUR DUO


也是今年的新品,双头唇膏
其实TF家的唇膏,即使深色,不用唇线直接涂也很好涂
不过搭配唇线,可以画出更完美的唇形
质地:奶油


推荐指数 ★★★

质地上跟黑金差不多,唇线笔非常好画,顺滑得不得了,这支唇线和唇膏的颜色还挺统一的,别的色号看功课唇线都会比唇膏浅一点,也是不太懂。再说这个色号,感觉会对黄皮不太友好,白皮用无压力。上嘴会比手臂试色更活泼一点,没那么深沉。其实最想要的是06号,可惜当时缺货。


限量系列


其实最早TF的唇膏就是白管
现在白管已经成为限量系列
可能大部分都不太好买

限量部分的完整试色,可至公众号回复“TF”即可查看

<以上>

检举 分享到:
4条回复
2016-11-25 15:57:46葵葵Aoi
我入过 黑管的flamingo,颜色敲喜欢~唇釉质地蛮喜欢的~~
2016-11-25 09:25:24风微凉
TF唇膏的质地真的挺顺滑的,不爆皮的时候涂非常爽!
2016-11-16 17:52:30山田遥遥
哇~~~~~~~~~~~ 敲厉害!买啥口红看F君就对了哈哈哈~
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码