|

用户空间

美容日记

秋天的到来不是第一片爬上树叶的金黄,也不是第一滴秋雨的寒凉,而是早晨起来的干涩肌肤和不自觉喝多的水,还有洗澡后小腿上的毛躁,都是秋燥惹得祸。

秋天的热度和夏天的不同,不再来势汹汹,却带着肌肤更害怕的燥,不温不火却让人干的难受。

换季的肌密就都在这里啦~几乎换掉夏季档所有的控油,换上润燥款的单品。

身体的干燥来的比脸部更早一些,也许是夏季毒辣的紫外线抽干了养分,那么秋冬就来一次食补吧。

浴中身体乳的概念我很喜欢,早些年也接触过个别单品,这次玉兰油也带来了OLAY浴中润体乳,这款是美国海淘的当红辣子鸡!浴中润体乳的使用上跟传统身体乳少许有些不同,用过沐浴露以后冲洗干净,然后涂抹它,然后冲洗干净即可。

质地如图面霜般绵密,包含乳木果的成分,适合中性至干性的肌肤使用。

相比传统的润体乳的擦拭等待吸收也许表面还有残余的缺点,浴中身体乳可以趁着肌肤毛孔打开的状态给肌肤补寄营养,然后冲洗掉表面多余身体乳,用毛巾擦干的皮肤会有一种自带的润泽感,而且相比传统沐浴露需要在寒风中等待吸收后再穿上长袖的尴尬,浴中身体乳改变润体方式,这也是为什么秋冬第一个要安利的神器就是她啦。

寒风是阻挡多少爱美少女涂抹身体乳的障碍?一边洗澡一边就能完成的润肤是不是要好接受很多!

玉兰油一向对于身体乳很慷慨,OLAY浴中沐浴乳也包含了明星面霜的有效成分,给身体的也不能怠慢~

然后是面护部分,换上了IPSA的鎏金水来对抗夏季过度到秋季残留的闭口,这款口碑一直很好,不过其实IPSA一直都不是猛药,要靠她彻底歼灭闭口不再复发是不可能,但是治标还是有点用的,使用感美好的不要不要的,保湿力,还有对于换季肌肤润物细无声的保护。作为品牌明星款,自然是在成分和使用感上都下足功夫的,当然貌美的瓶身也是我爱她的原因!

雅诗兰黛的ANR系列也是品牌的当家花旦,已经用了很多年,熬过了夏天就会换上她,拯救夏季闭口造成的不光整肌肤就是利器。修护力MAX,而且是那种立竿见影的产品,一次就能感受到她的强大,长期使用更多的是因为安心不会出错的效果。晚间护肤里最不可缺少的一步。

乳液换上资生堂IBUKI系列,这个系列针对年轻肌肤的代谢,秋燥下肌肤代谢也变得慢,堆积的角质导致肌肤的暗沉,独特的记忆因子可以记忆细胞健康的状态,然后让其恢复到健康的形态,除了工作压力会给身体带来亚健康状态,环境压力也让肌肤陷入亚健康,那么击退那些负能量的卫士就是这个系列的定位了。日系水乳的使用感都毋庸置疑,许三多强大的技术,给IBUKI系列带来的使用感就是柔顺,光泽,一夜下来肌肤会发光,不是油光的那种光,一天天看到肌肤变得柔软的光泽起来就是让我连续3年选择她来陪我过秋天的原因啦。

然后是日间一些防护

有化妆就必须有卸妆,相比卸妆油的强力,我更爱卸妆乳的轻柔温和,虽然卸妆速度略慢,但是可以同时利用这段时间给面部做个按摩,促进面部的循环对于后续的护肤也是极好的。薇姿的这款洁面就是卸妆洁面加润肤三合一,以前我并不喜欢这种免洗的配方,总觉得有种洗不干净的错觉,自从遇到了她终于改观。清凉的触感,然后脸部的时候回慢慢变薄,然后用干净的棉片擦拭干净,肌肤真的又干净又清爽。避免的水洗这个环节就很大程度地解决了洁面后的干燥紧绷感,不给秋燥一点趁虚而入的机会。而且这款清洁力也不错,淡妆都能搞定,还蛮日常的。

秋季紫外线减弱,不过裸露的手臂还是不可忽略的部分,防晒换上SPF30,PA+++的指数足够,水感防晒我只服碧柔,一抹化水又不会黏腻的使用感用多少都不会腻,每年都有新产品真的是花心人都不能错过啊~

脸部的防晒交给SOFINA的芯美颜,生姜的萃取可以给秋燥的肌肤去火,而且母菊的保湿性能也能在秋天提供滋润度,水后直接使用,方便的不要不要的,全方位对抗秋季紫外线!

眼部的润燥我就交给面部同系列的ANR,拯救干纹修护受损的眼部肌肤都是一把好手,我到了秋天眼周肌肤会干到用眼霜都会刺疼,好像听到滋啦滋啦精华在蒸发的声音一样,不过用了这款一周以后就再也不会了,眼周的肌肤细胞被修护好了自然也不会有刺痛感了,接着要做的,自然就是继续使用下去,维稳也是不错的选择。轻熟龄肌肤的标配就是一只有效的眼霜。对了我连带嘴角这样的干燥部位也会一起涂,一晚上就不起皮,特别棒!

秋燥拯救战,感谢有你们陪我一起!



检举 分享到:
6条回复
2016-09-26 11:55:26葵葵Aoi
轻熟龄肌也挺难搞的我也是很迷茫中 用来用去好多都很鸡肋秋冬眼霜我也要囤了~ANR这个能叠加的对吧~
2016-09-26 11:34:38迷茫骚年
流金水真的很喜欢的~
  • icezhenzai 我配合渗透乳用也不错,之前健康水用完了,渗透乳还有多 2016-10-07 19:02:38回复该评论
2016-09-18 18:00:09山田遥遥
种了好几根草!
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码