|

用户空间

美容日记

岁末年初,总是会浸没在一堆的小结之中,按照国际惯例,分享一下今年的最爱护肤类单品。今年的榜单以200元为界限,200以上和200以下各一款年度最爱。

基本信息,肤质:混干。坐标,魔都。90生人。


(现存在最爱单品,有的没有留瓶子的我会用到官网的图片)

【卸妆类】
200以上,Covermark卸妆乳


虽然说不如油状的卸妆快速,但是却可以避免卸妆油带来的很多弊端,比如闷痘,堵塞毛孔等等问题,年龄大一点了,也开始会有敏感问题出现,所以我更偏向于温和又干净的卸妆单品了。Covermark是我去年就接触到的一款,每天用卸妆乳按摩卸妆,虽然会慢一点,不过也是一个督促自己养成按摩习惯的方式,按摩对于脸部的血液循环也有好处,年轻气盛的我,曾经也不懂微循环的好坏到底有多少差别,不过到了一定年纪,就会深深感受到微循环的重要性!柑橘类的香气也是我的菜。卸妆乳还有一点是优于卸妆油的地方就是近几年很热门的嫁接睫毛以后不能碰油类卸妆,那么卸妆乳的优势就又体现出来了。有人会把浓妆淡妆作为使用卸妆油和乳的一个划分,总是觉得卸妆乳不够彻底,其实只是卸妆没有油类快,仅此而已。作为年度最爱的卸妆产品,我是浓妆也会用到她的,只是先按摩变稀薄以后用纸巾抿去,然后再来一遍,就能把浓妆也卸除干净,而且不会让皮肤干燥,洗后手感也好。


200以下,薇姿卸妆洁面三合一

平价大碗的我选薇姿,药妆出生无比温和,卸妆洁面3合1的配方还是免洗的,简直是冬季福音,也是我敏感期的选择,直接化妆棉沾取,在脸部花圈,擦拭干净即可。非常方便,而且真的超级温和,我的眼唇彩妆几乎都是靠她卸除的。大家都知道眼唇往往是最难卸的,又怕油脂让皮脂腺分泌不足的眼周长脂肪粒的用稀薄乳液状的它最合适不过了,入眼都不刺激的程度只有药妆才有这样的底气。防脱妆的唇膏需要擦两遍也能卸除干净。既然是免洗配方,擦拭以后的保湿力也是很满足的,出门旅行感觉这一只可以省出好多空间来。
【洁面类】
200以上,后 拱辰享

黄胖是我2016的最爱洁面,耐用程度也是超五星,用了足足4个月的时间(我是早晚洁面分开的)用量省,泡沫质感好,洗后保湿不绷脸,虽然单价有点贵,不过平均下来绝对值得拥有!整个系列的味道都很好闻,有香味但是不会令人反感。有很多珍贵的药材成分在里面,对于有点抗老要求的我来说正合适不过。
200以下,露诗婷 海泥(头图绿色那只)
在日本口碑很好的开架洁面,媲美去年的Covermark矿物洁面,算是低配版吧,质地和矿物泥面膜类似,含有海泥成分在里面,起泡程度也很好,一点点可以打出一碗泡泡,偏洗感强烈一点的洁面(对于混干的我来说),洗净力毋庸置疑,不过保湿力相对于专柜的洁面要逊色一些,这依然不阻挡他超高的性价比,而且对于夏季来说,强烈一点的洗感也有优势!年度最具性价比的洁面就是她啦
【化妆水】

200以上,流金水

IPSA这只其实是年末才开始用的,一跃成为心中挚爱,前几天刚单独写过,可以回顾一下 

简单概括就是不分时节,不管什么状态下,都能拯救,特别适合湿敷!

200以下,MINON 

今年的皮肤有点敏感小问题,所以很多爱用品都偏向这各方向一点,又是一个好用到感动的敏感皮护肤牌,买了同系列的水乳面膜,最感动的就是这只水,过敏期间的皮肤会很干燥,稍不当心就会刺痛,用她就完全OK,保湿力够,温和舒服,质地有点浓,但是不会太腻,涂开又变的好吸收,舒缓效果也很不错,既然是开架产品,价格也很让人感动。整个系列都挺喜欢,面膜也是20一片的价格可以媲美单片50+的面膜效果。
【精华类】
200以上,Lamer精华油

年底上的新品,万用精华油,精华油的花样已经越玩越透,各个品牌都在出,混干的我也爱用精华油,尤其是搭配面霜的用法,可以让面霜乳化更快速彻底,很好吸收,当然这样的要求很多精华油可以做到,推荐的原因是海蓝之谜家特有的修复力,一晚就能看见的效果着实心动。皮肤的泛红,干痒,上妆脱皮这些症状只要在晚间面霜里加几滴精华油,一并涂上,第二天肌肤就饱满到会发光!上妆也不会卡粉脱皮,精华油的用量很省,所以这也是我觉得值得花大价钱的地方啦。还有就是混合润唇膏,我的嘴唇是干的随时会裂皮的,用什么润唇膏在空调间里都过不了一晚上,后来把精华油和润唇膏混合涂唇部以后至少一晚上热空调第二天起来也不会蜕皮干燥。
200以下,欧珀莱

精华200以上的有很多,200以下又要好用,真的是考验功力的。说到这里我第一个想到的平价好用精华就是欧珀莱的绿色这只。欧珀莱以性价比出名,价格实惠品质却丝毫不打折扣,在同价位品牌中一直有很好的口碑,今年也用了不少欧珀莱的产品,最喜欢的还是这只精华。山竹精华的抗氧化也是适合轻熟龄的肌肤,保湿感是最明显的,质地很顺滑,有一点优化毛孔问题的功效,是一款很有辨识度的精华
【乳液类】
200以上,IBUKI

这个系列从去年到今年用了前前后后有三瓶,都说功能性的产品有时间限制,可能在某一个时间段里觉得特别好用,过了这个年龄段又会变。IBUKI系列算是我对许三多里除了红色蜜露以外最长情的系列了。主打保湿,使用感很绵很轻薄,吸收以后会有健康的光泽,这个系列我是水乳洁面一起买的,洁面典型的日系洗盘子感,对于混干的我来说不太讨喜了,精华水表现普通,无功无过的状态。精华乳倒是显得惊艳了许多,最主要的是这个使用感,滋润的刚好也不会不吸收闷脸,最美好的就是涂抹以后肌肤的光泽感,感觉自带美肌效果。乳液包含了精华的成分,许三多人为20+的肌肤用水乳就够了,所以这个系列没有精华,单单乳液的满足感就足矣。

200以下,欧珀莱

主打弹润,我选的是清润型。使用感延续了许三多爸爸家的优良传统,虽然是国内特供的品牌,不过日本技术和配方也是丝毫不马虎的。春夏配合棉片使用,秋冬用手涂抹,两种不一样的感受,可以管一年!吸收不算太快,不过保湿绝对持久。一瓶下来真的可以看到弹和润的效果,对于偏干的皮肤来说欧珀莱,许三多这样的品牌简直就是亲妈
【眼部类】
200以上,后拱辰享

这款是后家入门级的眼霜(黄色这款),我也只用过这款,不过用过以后再也不想换别的眼霜了!质地想冰激凌,指尖触碰会有融化的感觉,凭着指尖温度融化一点,沾取在眼周,点涂的方式下可以感觉到眼霜慢慢融化的过程,呲溜地就吸收了,表面会有点润润的感觉,不会像有些凝胶的质地吸收不完全有残留这样,第二天起来干纹就被干掉了!用了4ml就感觉到眼纹的改善,真的是相见恨晚啊!
200以下,无
200不到的眼霜其实也有不少,不过都没有用完让我觉得值得推荐的款。
【面霜类】

200以上,HR极致之美

一种是干性皮肤专用雾绒质地,还有种是中性皮肤专用的丝缎质地,更喜欢丝缎质地一点。有诺贝尔奖的灵感抗老成分,又有高山雪绒花的抗氧性,逼格就已经满分。HR的面霜作为面霜来说可能并不是那么值得称颂,毕竟这个价位的面霜能做到这样的也大有人在。不过HR家的这款面霜可以厚擦作为面膜来使用也是极好的。厚厚地在手心融化,上脸起初会有点油,不过吸收一会就不腻了,也会有光泽感在,修复力也很好,配合工具按摩效果更佳!25以后,面霜真的是必须品。
200以下,珂润

珂润作为干敏皮的首选,面霜也是做得良心,除去修复力和高价的面霜无法相提并论以外,舒缓,保湿都是一把好手。没有香味,也没有对肌肤造成负担的添加剂用起来特别安心。神经酰胺是敏感星人的好朋友,即使敏感期也可以用的面霜,丝毫不会刺激,质地也是偏实的,涂开不黏腻,在表面形成保护膜可以对抗外界不安因素。除了夏天,其他三个季节都可以作为晚上护肤的最后一步来使用,基础力の面霜界的扛把子~

今年的护肤榜单至此,下一篇会分享好用的TOP10面膜,包括哪些美白的,清洁的,保湿的,关于面膜女人总是有很多话说,下一篇根据功效分享年度最爱面膜!


检举 分享到:
7条回复
2017-01-23 13:29:21琪琪477
先马一个,护肤品真的不是一个个自己试过来真的不知道适不适合自己
2017-01-18 17:32:50山田遥遥
欧莱雅时光锁的乳液不错啊。摸完皮肤感觉软软滑滑的~
2017-01-18 16:28:10优稀
那个HR的面霜有点感兴趣了,雾绒质地听上去就很棒
  • icezhenzai 恩,有两个质地的,常规的是偏干的用,偏油的那个其实也听润的! 2017-01-19 21:18:06回复该评论
2017-01-17 15:33:32葵葵Aoi
我想说MINON的这个系列我都很喜欢,用过水乳精华,特别乳液我是从冬天开始用的,本来打算到不够滋润的时候就换以前冬天必用的科颜氏高保湿,结果完全HOLD得住,按摩完肌肤水润很有弹性~ 上妆再也没碰到过起皮的问题~ 可能叠加的精华也有帮助,反正就是很喜欢哈哈哈
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码