|

用户空间

美容日记

年度小结系列的第二篇分享一下上一篇结尾提到的面膜,日常护肤怎么少的了面膜呢?不过保湿的,清洁的,美白的,片状的,涂抹式的,水洗式的,面膜可以玩的花样太多,不是三言两语可以解释清楚,所以就有了这一篇,年度最爱面膜榜啦

【保湿类】
作为片状面膜最主要的功效之一,可以这样说,大部分片状面膜都具有保湿的功效!面膜的最初来源也是源自湿敷的原理,让纱布和皮肤间保持一定的密闭度,帮助药物的渗透后来这样的做法被运用于美容界,开始了面膜的历史。
还是分200以上和200以下各推荐一款最爱,可以根据需求选择。
200以上款,雪花秀 润

讲真,我不是特别喜欢睡眠式的面膜,觉得粘被子,而且一夜的养分过剩容易爆痘,所以虽然是睡眠面膜我还是会涂的稍厚,20到30分钟水洗一次。(面膜其实20分钟吸收就差不多了,我不会承认我是忘记洗了才拖到30分钟看完电视的……)全套护肤Routine,精华乳液以后涂上与润面膜,以前的错误观念是素脸涂面膜,洗掉后再走保养流程,后来发现面膜前加精华效果会更好~安利大家。洗掉以后的脸蛋会润润的,糯糯的,很喜欢这种保湿又不腻的感觉,贵价保湿面膜的厉害就在于隔天也能保持肌肤的水润不卡粉,这是很多便宜的片状补水面膜不能比拟的。
200以下款,utena 果冻面膜

精华丰富到爆。喜欢洗完澡敷,毛孔打开的环境下贴这枚20分钟以后精华也不会干,袋子里多余的精华可以用来擦身体,冬天擦会有点凉,不过保湿效果超级好,秒杀我用过的一切片状面膜。成分很实在,不玩虚的,没有什么很名贵的药材萃取,都是实打实的保湿成分,所以单价算下来也不算太贵,10块多一片,但是一片效果胜过5片5块的这种保湿面膜。有红,蓝,黄三种功效,其实大同小异~敷完以后因为皮肤水分充足了,感觉自己皮肤会发光,会白一个色号算是一个彩蛋,虽然只能坚持1天这样的“美白”效果,算是开架保湿里性价比很高的款了,一周敷个2次就可以管饱一周的水润润
【清洁类】
如果说片状面膜是保湿的天下。那么各种涂抹式的面膜就占据了清洁类的半壁江山了。深层清洁是不管有没有雾霾都很需要的一个护肤过程,总觉得脸洗干净了,就成功了一大半!什么?你还不知道你的脸怎么样才算洗干净?那么试过下面这两款你就会对洗干净脸这件事有新的认识!

200以上款,IPSA黏土

黏土面膜真的是红了很多粘,不过是个磨砂的泥状面膜,究竟有多大的魅力才可以横扫干性到油性的肤质!除了恰到好处的磨砂颗粒把握度外,和不一般泥状面膜不同的是她不拔干,敷个10分钟妥妥的。而且带走污垢的同时会有膜状物保护肌肤,用过以后皮子除了磨砂带来的光滑细腻感,还会有变亮的彩蛋,就像焕然一新的感觉,这就成功引起了我的关注了!不知不觉用了两只下来也没有腻味,毕竟清洁这件事不管年轻还是熟龄都需要做的事。
200以下款,724 白泥

白泥算是性价比很高的清洁面膜,不知道选什么的时候就会买她,相比一般的什么绿泥,粉泥各种泥来说要温和很多,使用上没有刺痛感,清洁力也足够,价格也是美好的,所以选她总是不会出错的。不过这款我更喜欢在夏季来使用,清洁后的毛孔清透感会让你感(cuo)觉自己还是个少女!用后棉签刮一下,会清理出很多角栓,感觉很爽的样子。后续要及时跟进护肤,不然脸会干……
【修复】类
如果说状态好的时候可以用保湿面膜锦上添花,那么状态不好的时候就需要出动修复面膜来急救了。
200以上款,ANR金箔面膜(单盒价格)

我喜爱的小棕瓶加入面膜了,一片面膜就是一瓶精华的含量不要太丰富哦,对于表情纹丰富又干燥易脱皮的冬季来说急救效果棒棒的。不管是有什么重要场合,前一晚只要20分钟,立马拥有不一样的气色。一生中总有那么几个重要时刻值得你砸钱用上这款修复力强大的面膜来救场。上下分体的面膜形状更好地贴合面部,不过我用她家的还是大了一丢丢,下巴可以被包裹,下巴这里要自己减一刀,才更更好服帖,自带的微压热导的方式比传统的面膜吸收更好一些,更有存在感。

200以下款,minon(单盒价格)

又是本篇最考验功力的一个奖项,既要做到白菜,又要做到修复我能想到的只有她,在护肤榜单中有介绍过,适合各种干敏状态,感觉到自己有敏感异样了,就来一片,连续用过3天大部分敏感状态都被扼杀在萌芽状态。症状比较轻的话一片就能看到效果。透明胶质的精华液很润,成分精选,简单又安心,专为敏感皮设计自然温和度要足够有保障。面膜纸不算太厚,不过够服帖,不会滑腻腻地往下掉,感觉精华是实实在在地被吸收了,好评!
【美白类】
最后说美白,因为美白不是一朝一夕的事,也不光是一片面膜就能白白白到发光或者一用就能白个色号那么简单的事,毕竟防晒也是美白的一个关键因素。

200以上款,许三多 新透白(单盒价格)

美白我只服许三多!细心的你们一定发现我的年度小结榜单里并没有美白精华,美白面霜,美白乳液,没错,我已经是弃疗状态。不过透亮的肌肤就不局限肤色了,所以我会直接选择密集型的面膜来完成这个诉求。新透白招牌的成分4MSK也是有口皆碑。面膜纸也厚实,精华是乳液质地的,很浓稠,很像熬好的奶油菜的汤汁,醇厚地很有满足感。纸型贴合也很完美,连续使用一盒就能感觉到肌肤变亮了,而且作为干皮亲妈,一点都不干,又润又白,人人爱。

200以下款,肌美精 3D美白款

开架面膜里很有口碑的美白款,几片用下来想白,那么卖得贵的专柜货早就没活路了,肌美精还是温和的美白成分,适合隔三差五长期坚持的美白面膜,使用感很饱满,在开架里算优质的,值得长期购入,会不会白?坚持了看看吧,还有个体差异在呢。

【特别款】

后 鹿茸温感面膜
足足比国内便宜了50%的价格,所以就头脑一热买买买了,不过后也是从来没让我失望过的品牌,不说每一款都能惊艳,至少都不会失望,立志成为0差评的品牌。这款面膜的温感简直就是冬天面膜界的一朵白莲花。按摩的时候会发热,温温的特别舒服,面膜随着按摩会融化变成油的质地,渗透感也更好一些,10分钟后水洗,就能收获饱满的肤质啦。而且温感的使用感除了帮助养分渗透,还能改善脸部的血液循环,韩国人很讲究气色和养生,年纪大了这个梗也很吸引我
雪花秀 玉璨撕拉面膜
本来我是不爱撕拉面膜的,不过这款是个例外,类似凝胶的质地里有玉竹的精华,是斯拉面膜里用过最温和的,使用方法上一点要注意,涂足乳液以后再刷她,干透以后再开始撕,有点像撕白煮蛋的那层衣,精华和乳液以后再涂它就会像煮开的白煮蛋泡过冷水的那种状态,非常好剥!相反没涂乳液直接洁面干脸擦就像没过冷水的白煮蛋,难剥又干……说是清洁面膜我倒是觉得更像排浊,揭开以后黑白头这种清理肯定不够彻底的,不过去黄气是把好手,脸蛋白白滑滑,又回到白煮蛋这个比喻,请原谅我词穷!

今年的面膜榜就是这样啦,祝各位看官新年新气象,美出新高度


检举 分享到:
5条回复
2017-02-04 18:01:55IkivQ-Q悟空丸子
教科书一般的面膜功课!
2017-01-23 13:26:18琪琪477
雪花秀这款睡眠面膜一直想试试看!
  • icezhenzai 皮肤越来越干,保湿已经不单单局限于补水了,还要补油了 2017-01-24 08:45:07回复该评论
2017-01-23 09:43:27葵葵Aoi
我超爱MINON的面膜呀~其实我就是从它家的面膜开始升温的,一直到后来全套都买~这个面膜纸的使用感几乎可以和毛爷爷面膜媲美了~特别秋冬天我就是要保湿和温和做到位的护肤品,这个就完全符合我要求的~面膜我每次去药妆店就会囤一些,因为这个比果冻面膜稍微贵点的价位,所以我还会囤平价的lululun,现在抽取式也方便~虽然薄不过可以救急连敷几天也不心疼哈哈哈
  • icezhenzai lululun一直在听说还没机会试试看,这次用完这批要去买一点 2017-01-24 08:44:26回复该评论
验证码: 点击更新图片文字::露倩博客  点击更换验证码